L’avant Comptoir Du Marche

Bater papo com desconhecidos é comigo mesma. Esperando o trem em Paris, fiquei conversando com uma local sobre restaurantes e bares parisienses. Pedi indicação de bar para happy hour. A moça me disse que adorava encontrar os amigos depois do trabalho no L’avant Comptoir Du Marche, segundo ela, o bar do momento. Fui conhecer! A comida do bar, sem exceção, tinha como ingrediente principal cochon, o nosso velho conhecido porco. Dava para perceber na decoração, que tinha porco para todo lado. Para acompanhar os pratos, muitos

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rótulos de vinho. Perguntei do cardápio ao atendente do balcão, que me disse que o cardápio eram placas suspensas no teto. Então pedi uma taça de vinho e uma orelha de porco (oreille de cochon sautée – 4,50 euros). Um clássico. O vinho estava delicioso e a orelha de porco preparada com ervas e legumes, sabor único, ótima escolha. Queria mais. Então pedi uma barriga de porco caramelizada (poitrine de porc caramélisé – 5 euros), veio sensacional. Achei que podia ir além. Foi aí que resolvi pedir um shot de sangue de porco (shot de sang béarnais – 2 euros). O garçom me olhou com cara de: duvido essa moça tomar isso (imagino que tenha até deixando o celular no jeito, essas vergonhas são ótimas para as redes sociais). Chegou. Um copinho pequeno, igual aos de cachaça, mas com “sang de cochon”. Como todo ingrediente, se bem preparado, dá certo. E deu. Super bem temperado, muito quente e combinou perfeitamente com meu vinho. De fato, um lugar muito charmoso para tomar um vinho e comer um sangue. Brincadeira, um porco. Mas se você quiser provar, passa lá!

Vamos comer fora?

Endereço: 14 Rue Lobineau, 75006 Paris, França.

Juliana Mendes Marques

 

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